Воскресенье, 17.12.2017, 12:39 | RSS
Главная
Увеличение
Увеличить шрифт | Уменьшить шрифт
Меню сайта
Погода
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Режим работы
Главное бюро г. Сыктывкар

По приему населения
ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ
с 09:00 до 14:00

По личным вопросам
Руководитель - гл. эксперт
Т. А. Абрамова
ПН с 14:00 до 16:00

Заместитель руководителя
В. А. Сварич
СР с 14:00 до 16:00

Начальник орг. метод. Отдела
В. В. Останина
ВТ с 14:00 до 16:00


Адрес
Адрес Главного бюро
г. Сыктывкар

ул. Интернациональная

Дом №100  
   

Тел/факс:

293-100
Индекс: 167000

Архив записей
Поиск по тегам
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Герб
Федеральное казенное учреждение
«Главное бюро медико-социальной экспертизы
по Республике Коми» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » ЭКСПО-2025

ЭКСПО-2025
09:55


   «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений» — так звучит тема заявки на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году в Екатеринбурге, которую презентовала делегация российского заявочного комитета ЭКСПО-2025 на 162-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже.
   Российскую заявку презентовали возглавляющий делегацию министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак, журналист Владимир Познер и балерина Илзе Лиепа.
   Российская заявка выгодно отличается от заявок конкурентов тем, что отвечает на важные вопросы: зачем нужны инновации, как они могут повлиять на жизнь будущих поколений, для чего в конечном счете нужны новейшие технологии?
   «Мы считаем, что инновации, открытия, новые технологии — лишь инструменты для достижения главной цели — счастья отдельно взятого человека. Поэтому мы заявляем технологии для счастья. Это значит, что технологии должны быть просты и доступны каждому, независимо от его физических возможностей. Это значит, что они должны принадлежать всем, а не быть достоянием привилегированного меньшинства. Это значит, что они должны объединять мир, сводить страны и народы вместе, помогать находить общий язык», — сказала в ходе выступления Светлана Сагайдак.
   «У России есть все основания принять крупнейшую ярмарку гуманитарной и технологической мысли, — отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. — За последнюю четверть века в нашей стране было проведено множество крупных международных политических, экономических, культурных и спортивных форумов. Мы любим и умеем принимать гостей. Россия — в лице ее президента, органов исполнительной и законодательной власти — гарантирует, что будут созданы все необходимые условия для того, чтобы Всемирная выставка в 2025 году прошла безупречно и на самом высоком уровне».
   Согласно философии ЭКСПО, Международное бюро выставок должно выбрать тот город, который по итогам мероприятия сможет извлечь максимальную выгоду для своего будущего развития. Если выставка пройдет в Екатеринбурге, то уральской столице в наследство достанутся новый жилой микрорайон, спортивные, деловые и культурные площадки, новая инженерная и транспортная инфраструктура.
   Сенсацией стало заявление российской делегации о размере выделенной под будущую выставку ЭКСПО-2025 площади. Она составит 555 га, что сделает ее самой большой за всю историю проведения всемирных выставок.
   Мощным финальным аккордом выступления российской делегации стала демонстрация 2,5-минутного фильма «Технологии для счастья», в котором люди разных возрастов делятся своими мечтами о технологиях, которые могли бы сделать их жизнь счастливой.
    ЭКСПО — глобальный выставочный проект, направленный на популяризацию идей общественного образования, инноваций, прогресса и международной кооперации, с более чем 150-летней историей.
  Первая Всемирная выставка прошла в Лондоне в 1851 году и была неразрывно связана с Первой промышленной революцией. На ЭКСПО конца XIX – начала XX века были впервые продемонстрированы такие изобретения, как телефон, печатная машинка, лифт и ставшие впоследствии всемирно известными архитектурные объекты — Эйфелева башня, статуя Свободы, монумент «Рабочий и колхозница». Участие в выставке ЭКСПО является одним из наиболее эффективных инструментов развития и продвижения страны на международной арене и позволяет демонстрировать новейшие разработки и проекты во всех стратегически важных и передовых областях.
   Россия является постоянным участником международных выставок, начиная c 1851 года, и всецело поддерживает принципы и идеалы международного выставочного движения. Однако никогда еще Всемирная выставка не проходила на территории нашей страны.
   Претендентами на проведение ЭКСПО в 2025 году являются Екатеринбург, Осака, Баку и Париж. Решение о месте ЭКСПО-2025 будет принято на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре 2018 года.
   Предыдущая выставка ЭКСПО-2015 прошла в Милане, ЭКСПО-2020 состоится в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Источник: Известия
Просмотров: 48 | Добавил: user024 | Дата: 17.12.2017
Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Коми»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации